学校新闻

当前位置:网站首页 > 学校新闻 >

我校召开2017年度校领导班子民主生活会,死亡岛间谍游戏

发布时间:2018-02-02 来源:云和电大在线 浏览次数:



2018131日上午,河南广播电视大学召开了2017年度领导班子民主生活会。紧扣认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署的主题,对照党章党规,对照初心和使命,联系思想和工作实际,深入进行自我检查、开展批评和自我批评。校党委书记贾修国主持会议,校长马跃进和领导班子其他成员参加会议。

为开好本次民主生活会,学校党委高度重视,会前做了充分准备。校领导班子成员通过个人自学、集体研讨和专题学习等形式深入学习领会了习近平新时代中国特色社会主义思想,做到了“六个聚焦”,切实做好了“六个贯通”。对中共中央政治局民主生活会上习近平总书记的讲话,河南省委常委班子民主生活会上谢伏瞻书记的讲话等进行了专题学习,对深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,搞清楚、弄明白“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想创新观点等问题进行了集中研讨。

通过座谈访谈、调研走访、书面征询等多种形式,广泛征求党员、干部和群众意见。严格落实“四必谈”要求,认真开展谈心谈话。贾修国同志主持起草了领导班子对照检查材料,班子成员撰写了个人发言提纲。这些都为开好民主生活会奠定了良好基础。

会上,党委书记贾修国代表领导班子通报了校领导班子2016年度专题民主生活会整改措施落实情况,并代表班子作2017年度领导班子对照检查。随后,党委书记贾修国、校长马跃进和其他班子成员依次进行个人对照检查发言。每位成员发言后,其他成员对其开展批评。

领导班子进行对照检查。从进一步加强政治理论学习,学懂、弄通、做实上下功夫方面,从坚决执行党中央决策部署和上级党组织决议决定方面,从对党忠诚老实方面,从担当负责,攻坚克难,履行全面从严治党政治责任方面,从坚决纠正“四风”不止步方面,从严格执行廉洁自律准则方面共6个方面查摆了问题,分析了产生问题的深层原因;提出了今后的努力方向和整改措施。

领导班子成员认真开展批评和自我批评。自我批评直奔主题,敢于直面缺点和不足,态度诚恳,实事求是;相互批评抹开面子,摆问题、讲真话,既严肃认真,又气氛热烈。真正达到了既红脸出汗、排毒治病,又增进团结、促进工作的效果。通过批评与自我批评,班子成员对自身存在问题有了更加深刻的认识,表示虚心接受批评意见,并进一步明确了今后的改进方向。

最后,党委书记贾修国代表领导班子作总结发言,他强调要把这次民主生活会作为下一步工作的新起点新契机,坚决落实习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,按照中央部署和省委要求,用好这次民主生活会成果,切实加强学校班子自身建设,全面开创学校事业科学发展新局面。同时对班子成员提出了具体要求:一是要主动认领班子对照检查中的问题、结合个人查摆出的问题,积极整改落实;二是要加强学习,特别是理论学习。要在即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中更加领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,并用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;三是要发挥表率作用,校领导要在全校师生、全省电大系统发挥表率作用;四是要增强责任意识;在学校转型发展的全局性问题上,大家要不断研究思考,积极建言献策。五是要重视调查研究。要解决转型发展中的新问题,处理复杂矛盾,都要进行深入细致的调查研究。最后,他用四句话与班子成员共勉:“一是要做政治上的明白人;二是要做廉洁上的干净人;三是要做新时期合格的党员干部;四是要不忘初心、牢记使命,努力工作,做出新贡献。

组织部供稿