返回首页
欢迎来到中国校车网!
首页 动态 时事热点

正文

衡水:无证驾驶超员“黑校车” 夫妻俩双双被拘

2019.04.02 -

来源:今日头条

作者:

  3月27日下午,故城交警破获一起“黑校车”案件。随车女子面对警方查处,在明知驾驶员无证驾驶超员“黑校车”情况下,无理阻碍民警执行职务,最终二人双双被拘。

衡水:无证驾驶超员“黑校车”  夫妻俩双双被拘

  3月27日下午,故城交警对调查多日的西半屯镇“黑校车”案件展开收网工作。18时许,警方将涉事“黑校车”成功查获。经调查清点,该车为中型普通客车,核载14人,实载17人,其中包括15名幼儿园学生,1名女教师,1名驾驶人,存在超员违法行为。执勤交警进一步检查时发现,驾驶员柳某栋竟然没有驾驶证。同时,民警还发现该车并没有取得校车许可证,车辆多项技术标准未达到校车标准,属“黑校车”。随后,执勤民警依法对“黑校车”扣留时却遭到了随车女子的恶意阻挠。该女子将车钥匙藏匿,阻止警方执行职务。最终,在辖区派出所的配合下,涉事女子被依法追究责任。

  经调查,阻碍民警执行职务的女子名为朱某,与驾驶员柳某栋为夫妻关系。二人开办了一所幼儿园,朱某既当院长,又任教师;柳某栋则充当司机,负责接送学生。

  目前,故城交警依法对柳某栋驾驶超员车辆、未取得驾驶证驾驶第一类机动车及使用未取得校车标牌的车辆提供校车服务的三项交通违法行为分别处以罚款200元、1500元和20000元,合计21700元并拘留15天的行政处罚。朱某因阻碍执行职务,被故城警方依法做出行政拘留7天的处罚。

衡水:无证驾驶超员“黑校车” 夫妻俩双双被拘

中国校车网(www.bjlycollege.com)版权及免责声明:

1、凡本网注明"来源:本站"的所有作品,版权均属于中国校车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:www.bjlycollege.com!"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明"来源:XXX(非中国校车网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※有关作品版权事宜请联系:master@bjlycollege.com