返回首页
欢迎来到中国校车网!
首页 动态 时事热点

正文

深圳一辆幼儿园校车超载被交警截停,超员的4个娃由警车送到学校

2019.03.29 -

来源:南都·深圳大事件

作者:颜鹏

  3月28日上午7时,一辆幼儿园校车被深圳交警罗湖大队笋岗中队拦了下来。这辆核载41人的校车,实载45人,超员4人。随后,超员的4名幼儿被交警用警车送到学校。

深圳一辆幼儿园校车超载被交警截停,超员的4个娃由警车送到学校

  深圳交警在3月28日、29日以及4月1日对全市校车进行交通安全大检查。(图中非此次事件车辆)

  据深圳交警介绍,民警核实该辆校车超员后,便立即将车辆引导至安全路段,现场对驾驶员及陪同老师进行批评教育并开具予以扣留车辆的处罚决定书。为了不耽误学生正常到校,也为学生的安全负责任,交警用警车将超员的4名学生安置在警车内,连同校巴护送到学校,到校后对车辆扣回并做后续处理。

  在校园内,深圳交警对校长说明情况,并予以严肃批评,要求该校加强对校车的管理,强化安全意识,落实监督检查,规范开展校车工作,对驾驶员和跟车老师要定期培训。后续,罗湖交警大队将安排专人约谈该校的校车安全负责人。

  据悉,为加强校园周边交通秩序管控,确保校车交通安全,防止发生安全事故,3月28日、29日及4月1日三天,深圳市交警局联合市教育局开展校园交通安全专项治理行动。对校园周边交通安全和校车开展检查,严厉打击校车超员、超速、不按规定路线行驶以及非法车辆接送学生行为。全市各交警大队根据辖区校车的行驶情况,在学校路段、门口和主要道路、过境口岸等地设置整治点。据了解,此次校园交通安全专项治理活动将主要检查校车四证,严厉查处校车无牌无证、假牌套牌、报废、拼装、超载、超速、不按规定投保、未喷涂放大牌号等各类交通违法行为。对于校车车况及安全装置,交警也将重点检查。

  3月28日上午,深圳交警各大队共现场查处校车违法10宗,其中1宗超载(未达20%)、4宗乘车学生不按规定系安全带、3宗不按审核线路行驶。

深圳一辆幼儿园校车超载被交警截停,超员的4个娃由警车送到学校

校车超载 校车 安全
中国校车网(www.bjlycollege.com)版权及免责声明:

1、凡本网注明"来源:本站"的所有作品,版权均属于中国校车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:www.bjlycollege.com!"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明"来源:XXX(非中国校车网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※有关作品版权事宜请联系:master@bjlycollege.com