返回首页
欢迎来到中国校车网!
首页 动态 时事热点

正文

汴梁政法|开封祥符法院公开庭审一起幼儿园校车超载危险驾驶案

2019.01.25 -

来源:百家号

作者:

汴梁政法|开封祥符法院公开庭审一起幼儿园校车超载危险驾驶案

  校车网寒假促销活动,来即免费抽500元加油卡,更有100元加油卡,优酷会员月卡,10元话费相送,赶紧点击 询价 参加活动吧!    活动时间:2019年01月11日-2019年02月28日

  为提高出行安全意识,更好的保护未成年人健康成长,1月22日上午,开封市祥符区人民法院对一起校车超载危险驾驶案例进行公开审理,并邀请区交警大队部分交通警察、区教委部分幼儿教师代表参与案件旁听。

汴梁政法|开封祥符法院公开庭审一起幼儿园校车超载危险驾驶案

  被告人段某是开封市祥符区一幼儿园园长、被告人杨某是段某聘用的校车驾驶员,杨某在段某的安排下,未取得驾驶校车资格就负责接送该幼儿园学生上下学。2018年7月5日17时25分许,被告杨某驾驶校车行驶至黄岗村南1000米处时,因严重超员被祥符区公安局交警大队执勤民警当场查获。经现场核查,该车核载25人,实际载客42人,属于严重超载,存在严重的安全隐患,执勤交警当场对此违法行为采取了措施,并进行刑事立案。

  通过庭审,段某、杨某对自己的糊涂行为表示忏悔。他们后悔不该报侥幸心理,把学校学生的安全置之度外,不但丧失了孩子家长对该校的信任,同时自己也受到法律的刑事制裁。

汴梁政法|开封祥符法院公开庭审一起幼儿园校车超载危险驾驶案

  法官提醒:未成年人是国家未来的栋梁之才,是国家兴旺发达的希望,我们要时时处处关爱幼儿的安全。从事校车业务,必须严格按照校车驾驶资格进行审核并不能超载,因为未取得校车驾驶资格和超载上路,均隐藏着事故发生的重大隐患。一旦发生交通事故,后果将不堪设想。因此提醒广大校车管理人,切莫抱有侥幸心理,等造成事故后悔犹如亡羊补牢为时已晚。我们各行各业都要从自身做起,切实保障幼儿的健康成长,为他们的成长之路保驾护航。

汴梁政法|开封祥符法院公开庭审一起幼儿园校车超载危险驾驶案

安全 校车 危险驾驶罪
中国校车网(www.bjlycollege.com)版权及免责声明:

1、凡本网注明"来源:本站"的所有作品,版权均属于中国校车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:www.bjlycollege.com!"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明"来源:XXX(非中国校车网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※有关作品版权事宜请联系:master@bjlycollege.com