返回首页
欢迎来到校车网!
首页 动态 时事热点

正文

学生乘坐“黑校车”校长将被问责

2019.01.25 -

来源:工人日报

作者:舒隆焕

  校车网寒假促销活动,来即免费抽500元加油卡,更有100元加油卡,优酷会员月卡,10元话费相送,赶紧点击 询价 参加活动吧!    活动时间:2019年01月11日-2019年02月28日

  近日,校车安全管理部际联席会议办公室发布2019年第1号预警,要求进一步加大对“黑校车”和校车违法行为的查处,坚决禁止中小学生幼儿乘坐“黑校车”。同时,要求各地组织力量对公办幼儿园和中小学实施网格化管理。

  预警中指出,要组织力量对公办幼儿园和中小学实行网格化管理,逐校详细调查学生上下学交通方式,指派专人记录学生集中乘坐上下学车辆的车型及车号,并长期坚持。对民办幼儿园和无办学资质幼儿园,要定时定点重点监控,在校门口显著位置张贴给学生家长的一封信,公布接受举报单位、电话和邮箱,广泛收集“黑校车”线索信息。有关排查情况要及时汇总、分析,并通报公安交管部门核查处理。

  在加强路面执法方面,要建立学校、教育行政部门和公安交管、交通运输部门共同参与、联合管控的工作机制。学生上下学高峰时段要在学校周边道路加派人员,加大巡逻执法力度,抓好路面管控。要加大对学生上下学车辆未取得校车标牌、超员超速、不按审核线路行驶等违法行为查处力度,对发现的“黑校车”实行“零容忍”,坚决予以查扣。排查工作结束后,发现仍有学生乘坐“黑校车”上下学的校长、园长和所在地区教育主管部门相关负责人要严肃问责。

  2012年6月,国务院批复同意成立校车安全管理部际联席会议,教育部、公安部等20个部门为成员单位,在国务院领导下统筹协调全国校车安全管理工作。

学生乘坐“黑校车”校长将被问责

校车网(www.bjlycollege.com)版权及免责声明:

1、凡本网注明"来源:本站"的所有作品,版权均属于校车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:www.bjlycollege.com!"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明"来源:XXX(非校车网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※有关作品版权事宜请联系:master@bjlycollege.com