返回首页
欢迎来到中国校车网!
首页 动态 时事热点

正文

校车安全岂容儿戏,任丘交警查获一起无资质驾驶校车且超员7人

2019.01.23 -

来源:今日头条

作者:任丘交警

  校车网寒假促销活动,来即免费抽500元加油卡,更有100元加油卡,优酷会员月卡,10元话费相送,赶紧点击 询价 参加活动吧!    活动时间:2019年01月11日-2019年02月28日

  孩子是祖国的花朵,是祖国的未来,更是每一个家庭的希望。孩子上学出行的安全,牵动着每位家长的心,也牵动着交警蜀黍的心!

  但就有人在危险的边缘试探,一辆荷载19人的校车,竟塞了20个小朋友、六个大人!如此严重的超员行为被交警逮了个正着。

校车安全岂容儿戏,任丘交警查获一起无资质驾驶校车且超员7人

  2019年1月18日上午,任丘交警大队安监中队民警正在去我市两客一危企业例行检查途中,行驶至燕山北道时,发现一辆满载的幼儿园接送学生车辆,车体印有“某某幼儿园”字号。当时安监中队民警发现车内学生密集,立即上前,示意校车靠边停车接受检查。经查,该车荷载19人,实载学生20人、教师5人、司机1人,共计26人,严重超员;司机不仅未签注校车驾驶资质,还准驾车型不符;该车未经公安及教育部门审核,私自改变运行路线,违规运行,已构成严重交通安全隐患。

  随后安监中队民警协助将师生送往目的地后,将驾驶员和车辆一同带至交警大队违法处理中队。经询问,驾驶员刘某,男,59岁,任丘市青塔乡某村人,持有准驾车型C1D驾驶证。

  违法处理中队依法对刘某校车载人超过核定人数20%的违法行为给予罚款2000元记12分;对刘某未取得校车驾驶资格驾驶校车的违法行为给予罚款3000元记12分;对刘某持准驾二类机动车驾驶证驾驶一类机动车的违法行为罚款1500元记12分(共罚款6500元驾驶证记36分)。对幼儿园使用未取得校车驾驶资格的人员驾驶校车的违法行为正在调查处理之中。

校车安全岂容儿戏,任丘交警查获一起无资质驾驶校车且超员7人

  希望所有的幼儿园可以将校车问题放在首位,幼儿园的服务对象很特殊,是可爱的孩子们,我们都有责任有义务去保障孩子们的安全,切勿超载超员。

校车安全岂容儿戏,任丘交警查获一起无资质驾驶校车且超员7人

黑校车 安全 校车
中国校车网(www.bjlycollege.com)版权及免责声明:

1、凡本网注明"来源:本站"的所有作品,版权均属于中国校车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:www.bjlycollege.com!"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明"来源:XXX(非中国校车网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※有关作品版权事宜请联系:master@bjlycollege.com