返回首页
欢迎来到中国校车网!
首页 动态 地方动态

正文

幼儿园校车被交警要求停运,为啥要向交警送锦旗?

2019.04.04 -

来源:澎湃新闻

作者:

幼儿园校车被交警要求停运,为啥要向交警送锦旗?

  园方法人送来锦旗

  “谢谢王警官,要不是你的约谈和普法,我们都还不知道学校运行的校车是违法的,现在想想都觉得后怕。”4月3日,内江经开区某幼儿园法人王女士、张先生夫妇带着一面印有“为安全保驾护航 是人民暖心警察”的锦旗来到市公安局交通警察支队直属一大队,向法宣中队指导员王万福表示感谢。

  3月16日,内江经开区某幼儿园校车在没有校车许可文件、许可牌的情况下接送幼儿,存在严重安全隐患。发现这一情况后,市公安局交通警察支队直属一大队法宣中队指导员王万福向该幼儿园主管单位内江经开区社事局、市公安局交通警察支队直属三大队进行了提示。当天,该校车被责令停运。

  “使用没有校车许可证、许可牌的校车接送学生是违法的,若发生道路交通事故,因其违法运营,保险公司会拒绝赔付,不仅会加重幼儿园的经济责任风险,还会增加社会矛盾,甚至造成不稳定的后果。”4月2日上午,王万福对幼儿园法人王女士进行了约谈,过程中,王万福重点向王女士讲解了校车非法运行可能带来的严重后果以及校车运行规范和必须办理的手续。

  “感谢王警官的热情指导和普法教育,我会深刻汲取教训,做到学法、守法,认真抓好校车安全工作。”约谈过后,王女士表示,会及时补办许可文件、许可牌。

  “校车被停运,法人被约谈,一般人在面对这种情况时,可能会不高兴,没想到园方经过我们的处理、教育以后不但不生气,还制作了一面锦旗送来表示感谢,看来园方是真的理解到了校车安全的重要性了。”王万福说,校车安全关系千家万户的家庭幸福,容不得一丝马虎。非法运行校车,校方除了会承担巨大的风险以外,交警部门还会按照《校车安全管理条例》第45条规定对校方实施1万元至2万元的处罚,并没收其违法所得,希望各校园负责人能够自觉遵守相关规定,保证校车合法上路。

幼儿园校车被交警要求停运,为啥要向交警送锦旗?

中国校车网(www.bjlycollege.com)版权及免责声明:

1、凡本网注明"来源:本站"的所有作品,版权均属于中国校车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:www.bjlycollege.com!"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明"来源:XXX(非中国校车网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※有关作品版权事宜请联系:master@bjlycollege.com