返回首页
欢迎来到中国校车网!
首页 动态 地方动态

正文

霍邱县督查组开展校车安全专项督查

2019.04.02 -

来源:霍邱县人民政府

作者:王彦青

  根据县校车安全管理工作联席会工作安排,4月1日,县教育局党委委员、工会主席巫涛率领公安交管大队、应急管理局等部门组成的联合督查组,深入潘集镇、孟集镇和冯瓴乡开展校车安全专项督查,乡镇政府分管负责人及中心学校负责人陪同督查。

霍邱县督查组开展校车安全专项督查

霍邱县督查组开展校车安全专项督查

  督查组每到一个乡镇,都认真听取汇报,仔细查阅资料,详细了解乡镇及学校今春开学以来校车安全知识培训、隐患排查、部门联合执法、动态台账建立等情况。并逐一走访有校车的学校及幼儿园,现场查验校车证照、标牌及年检情况,查看是否存在违规超载、有无使用不规范“校车”违法承运、校车安全设备是否达标等情况。针对部分学校存在使用不规范“校车”违规接送学生的情况,对学校负责人给予批评教育,详细阐述其存在的安全隐患,要求立即整改;嘱咐中心学校做好相关车辆信息登记、上报工作,希望乡镇政府进一步加大监管力度,切实保障乘坐校车学生的人身安全。

霍邱县督查组开展校车安全专项督查

霍邱县督查组开展校车安全专项督查

  督查组强调,校车安全关系到学生生命财产安全,关系到社会和谐稳定,县督查组将不定期开展校车安全检查工作,并将检查结果如实向县校车安全管理工作联席会汇报,以推动校车安全管理工作扎实有效开展。乡镇政府要严格落实属地管理原则,多措并举加大校车安全监管和非法载运学生车辆查处力度。学校要进一步加强对学生乘车安全宣传教育,宣讲学生监护人的监护职责,建立好校车及乘车学生的信息档案,做好校车安全隐患排查上报工作,并配合相关部门开展联合督查,实现校车规范运营,保障我县学生上下学乘车安全。

霍邱县督查组开展校车安全专项督查

中国校车网(www.bjlycollege.com)版权及免责声明:

1、凡本网注明"来源:本站"的所有作品,版权均属于中国校车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:www.bjlycollege.com!"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明"来源:XXX(非中国校车网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※有关作品版权事宜请联系:master@bjlycollege.com