返回首页
欢迎来到中国校车网!
首页 动态 地方动态

正文

玉门:专用校车解学生乘车难题

2019.01.23 -

来源:酒泉日报

作者:谢心雨

玉门:专用校车解学生乘车难题

  数十辆身着黄色“外衣”的崭新校车停靠在路旁,车头大大的“校车”字样显得格外醒目。就是这样的一辆辆校车保障着学生上学、放学的安全,也给在玉门市区就读的农村寄宿学生解决了往返乘车难题。

  玉门市投入使用的校车均配备了GPS定位和全程监控系统,每台校车都有醒目的颜色和标志,安装了专用停车信号臂、安全报警器、专用学生座椅、安全带等安全保障设施,舒适性和安全性达到国内最高标准,为接送学生安全上下学提供了有力保障。

  “有了校车后,我们不用去挤公交了,上学、回家特别方便,而且非常安全。”玉门市第三中学学生李敏说。

  玉门市采用“政府投入、部门监管、公司化运营”的模式,由政府投资购买新校车、公开招聘驾驶员,由具有专业资质的校车公司进行统一的运营管理。根据道路、学生分布等情况,新校车共设有5条接送路线,19个站点,分别接送在玉门新市区就读的花海、独山子、小金湾、赤金、清泉、昌马、柳湖等乡镇的学生,让孩子们在家门口就能坐上校车。

  吕生成是众多校车驾驶员中的一员,对于校车驾驶员来说,校车的安全尤为重要。他说:“每次出车之前,我们先学习安全常识,然后再检查车辆,没有安全隐患才可以出车。”

  玉门市全面贯彻落实省、市关于校园安全工程、畅通工程的有关要求,给广大在城市就读的农村寄宿学生提供了安全、放心、舒适的车辆,彻底解决了玉门市孩子乘车难、乘车贵、乘车远的问题。

  2018年,玉门市在购置15辆校车的基础上又筹措资金410万元购置了10辆校车,为在城区寄宿就读的2158名农村偏远乡镇学生提供了安全可靠的校车接送服务。

 

中国校车网(www.bjlycollege.com)版权及免责声明:

1、凡本网注明"来源:本站"的所有作品,版权均属于中国校车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:www.bjlycollege.com!"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明"来源:XXX(非中国校车网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※有关作品版权事宜请联系:master@bjlycollege.com