返回首页
欢迎来到中国校车网!
首页 动态 地方动态

正文

韩城交警大队西庄中队加强辖区校车安全管理工作

2019.01.18 -

来源:三秦网

作者:李世林

  校车网寒假促销活动,来即免费抽500元加油卡,更有100元加油卡,优酷会员月卡,10元话费相送,赶紧点击 询价 参加活动吧!    活动时间:2019年01月11日-2019年02月28日

  为进一步加强校车安全管理工作,及时消除校车安全隐患,预防涉校车道路交通事故发生,韩城市公安局交警大队西庄中队在寒假前积极开展校车安全大检查,全力加强校车安全管理。

微信图片_20190117184219

  1月19日下午西庄中队组织民警对辖区校车单位开展车辆安全检查,对校车驾驶人资质、交通违法、校车标牌、运行时间、行驶路线等基本情况进行逐一核对,重点严查校车手续是否齐全、是否符合安全运行条件、是否取得校车许可、校车投保情况、校车年检情况以及对车辆的维护保养等情况,并逐车认真查看了逃生锤、灭火器、急救箱配备、备用医药箱以及安全带等安全设备有效情况,对检查中发现的问题当场责令限期落实整改并及时完善相关台账。

微信图片_20190117184213

  检查中,民警还对学校安全责任人和校车驾驶人进行面对面宣传教育,督促学校要严格落实交通安全责任,叮嘱驾驶人要谨慎驾驶,时刻把安全放在第一位,切实提高法律意识、安全意识、责任意识,确保开学后的学生交通安全工作落到实处。

微信图片_20190117184206

微信图片_20190117184216

  西庄中队将在放假前持续开展校车秩序整治,在校车和接送学生车辆集中通行的重点路段时段,加强路面执法检查,确保校车安全通行,杜绝校车交通安全事故发生。

韩城交警大队西庄中队加强辖区校车安全管理工作

安全 校车 检查
中国校车网(www.bjlycollege.com)版权及免责声明:

1、凡本网注明"来源:本站"的所有作品,版权均属于中国校车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:www.bjlycollege.com!"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明"来源:XXX(非中国校车网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※有关作品版权事宜请联系:master@bjlycollege.com