汇通网>快讯>正文

Altaba将出售2.45亿股阿里巴巴股票

2019-08-02 13:04:24 美股研究社 美股研究社 分享

摘要:阿里巴巴在纽约证券交易所(NYSE)首次公开发行(ipo)三年多后,预计将在香港交易所(hkex)上市。预计Altaba将在股东大会和批准后清算其在阿里巴巴的头寸。投资者高估了国际市场摩擦对阿里巴巴股价的影响。

与美国随着市场摩擦的起起落落,一些投资者更倾向于撤出持有中国的股票,以避免其投资组合出现波动。但如果投资者关注的是阿里巴巴的基本面及其背后的上行潜力,就应该考虑以目前的价格在阿里巴巴获得一席之地。

由于市场摩擦不断升级,以及投资者担心这种不确定因素而大举抛售,阿里巴巴的股价在2019年5月期间下跌了20%以上。

5月5日,特朗普总统的一条推特阻止了阿里巴巴的集会,集会达到了2018年夏天以来的最高水平。在那之前,BABA的股价自2019年初以来上涨了40%以上,距离再次触及200美元的水平不远。投资者现在担心的是,未来一段时间是否会抹去2019年的所有收益,以及该股是否会在今年年底前回到亏损状态。

01

阿里巴巴对国内经济的依赖

阿里巴巴投资者面临的最大风险是市场经济。去年,世界第二大经济体经历了近28年来最慢的国内增长。投资者高估了这对阿里巴巴营收的影响。在截至2019年3月31日的财年,该公司实现收入3768亿元,而2018年3月为253亿元,增长51%。

阿里巴巴的电子商务收入高度依赖在线销售,其在线销售收入为2476亿元人民币,而国际商务收入为277亿元人民币。这些数据表明,阿里巴巴未来的业绩高度依赖于国内市场。

02

阿里巴巴在香港上市:新机遇

去年,阿里巴巴联合创始人马云表示,他将考虑在香港再上市。自那次会议召开以来,随着国际市场冲突局势不断升级,投资者和分析师现在预计,阿里巴巴近期将在香港上市。这可能被视为一项应急计划,以防国际市场冲突更激烈。阿里巴巴的双重上市有很多好处,可以试图减轻投资者的一些风险。

在香港上市让亚洲投资者可以直接接触到中国最大的成功故事之一。该公司将更接近中国投资者,这些投资者更看好国内投资,但不太容易受到外国政治波动的影响。此外,此次上市将使阿里巴巴更容易接触到亚洲的银行,这些银行能够提供必要的资本,为未来的扩张计划提供资金。

阿里巴巴的股票将增加香港交易所的日平均交易量,并将增加目前落后于美国交易所的流动性。

如果阿里巴巴的双重上市成功,许多在美国上市的中国企业可能会重新考虑在本国融资,这可能成为市场摩擦的新版本。一个大问题是,我们是否会看到中国企业在纽约退市。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: