汇通网>今日>正文

胡厚崑:华为5G合同不断 备胎性能更好 感谢大家支持

2019-07-31 00:51:36 网易科技 网易 分享


文/崔玉贤

2019年MWC上海展是5G牌照发放后首个大规模技术展,产业链厂商均选择在此展会上“秀肌肉”展示最新5G技术。华为也在此展会上宣布签约50个商业合同和5G技术在应用侧的案例。

华为轮值董事长胡厚崑借此也接受了国内外上百家媒体的采访,向外界传递了积极的信号:华为供应链未受影响,华为启用了备用计划,而且备用元器件性能表现更好;华为5G商业合同正在增加,年底基站发货将增至50万个。

即便如此,胡厚崑也表示虽然有备胎计划,但华为仍然期待在禁令解除后,在供应方面采取多元化的方式,因为这对华为、对客户以及对整个产业链来说都是有利的。

华为未受禁令影响 备胎性能表现更好

在媒体采访前,胡厚崑首先提到了“美国禁令”。胡厚崑表示,这一举动对企业来说是非常不公平的,而且这个举动没有任何事实依据。

“过去一个多月里,采取了各种行动来使经营活动少受影响,或者不受影响。”胡厚崑提到。

虽然制裁是不公平的,但作为全球化公司来说,华为仍然保证了全球经营活动的合规性。而在合规情况下,华为尽量保证了少受影响,选择了“替代”产品。胡厚崑表示,华为供应情况未受影响,日本的供应情况也一切正常。

据了解,华为在一些关键器件上已经启用了自研产品,操作系统据称也开始了“鸿蒙”的测试,也就是说华为启用了“备胎计划”。

但是,对于备胎产品,外界仍然担心其稳定性和性能。对此,胡厚崑表示这些替代元器件性能没有下降,甚至某些性能超过此前性能。

“为什么会这样?所有形成的替代方案,不是仓促上阵,一夜之间替换。而是华为长期以来坚持的多元化策略,而多元化策略最终反应出来的,不同版本会有统一的要求,会保证能够满足要求,这是华为的长期策略。”

那既然华为已经有替代产品,今后是否就不会向美国公司购买这样的器件了?胡厚崑表示不会这样的,华为不会所有事情都自己来做,希望维持更多元化的产业结构。如果没有法律障碍了,华为会继续支持这些供应商,因为华为认为这样对公司、对客户乃至对产业都是有利的。

总体来说,胡厚崑表示无论是网络侧还是终端侧,华为业务都运转正常,而且内部员工心态很高昂,越是这个时候越是要一起努力渡过难关。

不过,任正非在此前接受媒体采访时也表示,华为手机业务在海外受到了影响,海外市场会下降40%。而且,华为未来两年将会减产,在今年和明年的销售收入都会在1000亿美元左右,估计会下降300亿美元。

5G合同不断 年底发货50万个基站

对于今年展会的主角“5G”,华为透露在全球已获取了50个5G商用合同,发货超过15万站;5G商用全球加速,上半年来自韩国、英国、瑞士、意大利、科威特等多个国家完成5G商用发布,其中有2/3是由华为协助其构建的。


声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: