汇通网>快讯>正文

德邦斥资22.2亿元成立4家供应链公司

2019-07-30 01:24:48 亿欧网 亿欧网 分享

打造供应链型综合物流科技企业,已经成为物流圈的炙热大事。

据天眼查显示,进入2019年以来,德邦已经花费22.2亿元连续成立4家供应链公司。在这四家公司中,亿欧物流发现,其中,最引人瞩目的便是2019年5月23日成立的天津德基物流管理有限公司,它是由宁波梅山保税港区德邦投资控股股份有限公司100%控股,注册资本为20亿元,法定代表人为田民芽,是德邦股份副总经理。其经营范围为:企业管理服务;供应链管理服务;园区管理服务等。

除此,5月17日,宁波德基供应链管理有限公司成立;3月20日,成都德基供应链管理有限公司成立,两家公司均由宁波梅山保税港区德邦投资控股股份有限公司100%持股;注册资金均为1亿元,法定代表人为田民芽。两家公司经营范围为:供应链管理、国内货运代理、建筑工程、园区管理服务等。

2月26日,宁波宣德德邦供应链管理有限公司成立;5月6日,精准德邦(上海)物流管理有限公司成立,这两家公司均由上市公司德邦物流股份有限公司100%持股。前者注册资本2000万元人民币,法定代表人崔中华,是德邦供应链本部总裁。其经营范围:供应链管理服务;普通货物装卸、搬运、仓储服务;家用电器、电子设备、物流设备、机电设备安装、维修、批发、零售及网上销售等。后者注册资本1000万元,法定代表人田民芽。其经营范围为:第三方物流服务、国内货物运输代理、装卸服务、计算机科技专业领域内的技术服务、技术开发等。

此外,德邦还成立了一家物流管理公司和一家电子商务公司,并投资了一家全国性展会物流公司。

亿欧物流查询天眼查显示,6月24日,深圳市德邦电子商务有限公司成立,由上市公司德邦物流股份有限公司100%持股,注册资本500万元人民币,法定代表人德邦广东区域公共事务组经理林锐斌。其经营范围为:电子商务、国内贸易、货物及技术进出口、国内、国际货运代理;供应链管理、物流方案设计、物流信息咨询;从事装卸、搬运业务等等。

6月10日,宁波德邦基业投资管理有限公司成为成都纵连展会物流有限公司新增股东,并持有20%的股份。

据了解,成都纵连展会物流有限公司是一家专注于一站式会展全程物流的公司,注册资本为1052万元,其主要经营范围为:国际货运代理、货运信息咨询、装卸服务、仓储服务、货物进出口、机械设备租赁、普通货运等。成都纵连展会物流已覆盖四川、北京、上海、天津、重庆、广东省、云南省、湖北省等多个省市,服务展会数量近1500场,服务展会面积达1800万方,自有叉车、液压车等设备1000余台。

从近几个月7大上市快递物流公司发展来看,亿欧物流发现,从2019年初至今,顺丰、通达系、德邦等上市快递企业均在成立新公司,拓展多元化业务。由此也可以看出,快递企业在多元化布局业务的同时,转型向供应链综合物流科技企业发展。这其中,供应链的重要性不言而喻。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: