汇通网>综合>正文

北京卓训:用“互联网+智慧教育”360度助力中国好学生可持续发展

2019-07-10 12:10:56 IT产业网 分享

  众所周知,创新教育,教师是关键。再好的装备也需要人来操作,再好的资源也需要人来使用。因此,利用信息技术促进教育创新,关键在于教师。只有培养一大批既有扎实学科知识,又有灵活教学技能,还有高超信息化教学能力的高水平数字化教师,才能在全球未来教育创新发展的国际竞争中赢得优势。

  北京卓训教育作为一家有责任感的教育机构,承担着培养优秀教师和未来教育家的重任。针对信息化时代经济社会发展对人才需求的变化,北京卓训教育以推进人才培养体系的整体变革为切入点,实施数字化教师培养计划,改革培养课程体系,在课程中融入数字化教学资源,开展网络教学,在培养“互联网+智慧教育”方面进行了积极探索,取得了明显成效。

  “互联网+智慧教育”将有利于实现更加开放的、可持续的教育。因应信息技术的发展,推动教育变革和创新,构建网络化、数字化、个性化、终身化的教育体系,建设‘人人皆学、处处能学、时时可学’的学习型社会,培养大批创新人才,是人类共同面临的重大课题。”信息技术支撑下优质资源的开放共享和移动学习、泛在学习的普遍应用,为实现开放的、可持续的教育提供了良好的外部支持条件。

  “互联网+智慧教育”将更加有利于实现以人为本的教育。党的十九大报告指出,要发展素质教育,促进教育公平,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。信息时代注重个体的创新、协作、批判、沟通能力,重视学生的个性化、主体性和多样性,强调以人为本、开放多元、全面发展。北京卓训教育“互联网+智慧教育”既能实现知识传授的目标,又能通过个性化的学习辅助和情境化的协作探究提升学习者批判性思考能力、协作沟通能力和问题解决能力,从而实现学习者知识、能力、素养的整体规模化提升,促进人的全面、自由、个性化发展。

  “互联网+智慧教育”将有利于实现教育管理现代化。北京卓训教育云计算和大数据为基础的教育管理服务平台为提升教育管理水平和服务质量奠定了良好基础,信息化支撑下的新型教育治理模式成为未来发展趋势。在教育改革进程中,充分利用各种新兴信息技术手段,尤其是大数据分析技术,以深度的、充分的数据挖掘为基础,引导各项资源按需精准配置,实现各类教育问题的科学决策,优化业务流程,创新教育治理模式,切实提升教育治理的效能,推进教育治理体系与治理能力现代化。

  展望未来,“互联网+智慧教育”时代的教育体系必将加速变革以适应新时代大规模创新型人才培养的需要。北京卓训教育新型生态必将逐步建立以适应经济社会的发展步伐,铸就一批又一批优秀教师和未来教育家。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: