汇通网>热点>正文

汇付天下联姻微盟 资金合规成支付机构运营新重点

2019-07-03 15:23:44 移动支付网 慕楚 分享

2019年,支付行业最为关注的是什么?

应该是在断直连、备付金集中交存等监管大框架完成之后,各大支付机构如何寻找新盈利点,如何重新定位自身的产业角色。

6月26日,汇付天下与微盟正式宣布达成战略合作,通过资源共享和优势互补,共同推出“微盟慧付”解决方案,打通汇付天下支付服务和微盟SaaS服务全链路。

支付机构排头兵与SaaS巨头合作,对于支付产业的未来发展方向来说,具有极大的启迪作用。

微盟慧付到底是什么?

汇付天下与微盟达成战略合作是多层次的,主要包括三方向:第一,“支付+营销”;第二,“支付+分账”;第三,“支付+金融”,具体产品即是微盟慧付。主要功能是帮助中小商户将资金、营销、数据管理三方面进行整合,其中聚合支付和分账是其两大基础能力。

聚合支付方面,“微盟慧付”能够一键接入线上线下各个场景的微信支付、银联卡等多种支付方式,解决了商户多账户统一管理的问题,满足丰富的交易场景需求。在分账能力方面,“微盟慧付”支持灵活设置分账体系和分账比例,结算资金自动下发,不仅解决了商户“先款后货”造成资金流无法与物流同步难题,还使商户的资金管理更加便捷。

结合双方资源与优势,“微盟慧付”将为企业带来“支付+营销”的数字化全新升级,从入金到出金,助力商户打通交易闭环,同时,在交易完成后所有数据可视化呈现,能够给平台后续的运营推广提供科学化的决策性支持。

聚合支付和分账,从表面来看,其实大多数支付机构都拥有这两种能力,但为什么微盟会选择汇付天下作为其合作伙伴呢?

为什么微盟与汇付天下能走到一起?

汇付天下是国内率先上市的支付公司,于2018年6月成功登陆港交所;2019年1月,微盟以SaaS第一股的身份在香港上市——两家公司被称为港股的两大新经济标杆。在发布会现场,拥有二十多年支付行业经验的汇付天下董事长兼CEO周晔就多次表示,两家公司非常有缘。

除了种种缘分,商业诉求上的互补性才是促成此次合作的关键原因。

微盟集团董事会主席兼首席执行官孙涛勇表示,微盟围绕商业云、营销云、销售云打造智慧商业服务生态,致力于通过SaaS解决方案和服务帮助电商、零售、餐饮、生活服务等行业的中小企业实现数字化升级。对SaaS商户来说,支付场景是商业活动的关键环节,商家的资金管理灵活便捷,才能最大化的提高效率,进一步实现数字化升级,因此汇付天下是微盟的天然合作伙伴。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: