汇通网>世绘>正文

V2Ray安装使用教程

2019-06-19 17:34:24 月光博客 分享

  V2Ray是个非常好用的上网工具,但是其安装和配置却比较复杂,客户端也不太完善,因此相对来说不太流行,这里就介绍一个较为简单的V2Ray一键安装脚本的使用方法,供大家参考。

  推荐使用CentOS 7,并安装BBR优化。

  之后使用root用户登陆,并执行下面的语句:

bash <(curl -s -L https://git.io/v2ray.sh)

  之后的菜单是安装和卸载,选择安装后,会出现多个安装协议,例如TCP、TCP_HTTP、WebSocket、WebSocket + TLS,前三个都很简单,只要默认按键选择即可安装好,但第四个WebSocket + TLS相对来说较为复杂,这里详细介绍一下。

  选择之前,用户需要先购买一个域名,有很多便宜的gTLD域名可以购买,例如top、xyz、club等域名,价格都只有1美元左右,阿里云那里最便宜的域名是club域名,第一年是5元钱,用完一年不用续费,可以用5元再购买个新的。

  域名购买好了之后,新建立一个随机的子域名,将子域名解析到CentOS服务器的IP地址,之后还可以注册一个cloudflare账号,这个选项是备选,只用于隐藏服务器IP,使用cloudflare会导致速度降低,一开始不建议用。

  然后,在菜单里选4:WebSocket + TLS,然后选择自动配置TLS,不安装shadowsocks,其他都默认选项,之后系统会自动安装一个Web服务器Candy,并自动申请和续期域名的SSL证书并部署,之后使用v2ray url命令获得vmess URL链接,即可在V2Ray客户端导入。

  这里多说一点,如果我们不想安装Candy,想用Apache等其他Web服务器,那么在安装的时候就选择:不自动配置TLS,之后还需要手动配置SSL,建议安装一个宝塔面板来配置会简单一些。这里假设v2ray的端口号是11111,在Apache服务器配置文件里加入以下内容:

RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTP:Upgrade} =websocket [NC]
RewriteRule /(.*)           ws://127.0.0.1:11111/$1 [P,L]
RewriteCond %{HTTP:Upgrade} !=websocket [NC]
RewriteRule /(.*)           http://127.0.0.1:11111/$1 [P,L]
SSLProxyEngine On
Proxypass / http://127.0.0.1:11111
ProxyPassReverse / http://127.0.0.1:11111

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: