汇通网>博览>正文

新一代肖特RealView™高折射率玻璃晶圆再次拓宽AR/MR视场角

2019-06-19 12:39:28 映维网 分享

为增强现实/混合现实(AR/MR)穿戴式硬件制造商们提供新的解决方案

作为国际化高科技集团,德国肖特推出了新一代肖特RealView™ 玻璃晶圆,为增强现实/混合现实(AR/MR)穿戴式硬件制造商们提供新的解决方案,其高达1.9的高折射率可大幅提升用户体验。 新一代RealView™能够支持高达65度视场角的波导系统设计,帮助实现沉浸感极高的增强现实/混合现实应用方案。肖特的研究人员在技术上取得了长足进步,研制成功的这种玻璃成分配方,满足了独特的行业需求。2019年5月14-16日,肖特增强现实研究团队将在加利福尼亚州圣何塞市的2019显示周(Display Week)1344号展位同参观者进行技术讨论。

延伸阅读:整合光学玻璃、晶圆加工、光学涂覆,肖特欲如何推动AR走向成熟,力争最后赢家

加利福尼亚州圣何塞市——2019年5月13日——增强现实/混合现实(AR/MR)的未来就在我们眼前。国际科技集团肖特今日发布了肖特RealView™ 系列产品的最新成员。肖特RealView™ 是一系列专为实现新一代消费端智能眼镜而设计的高折射光学玻璃晶圆。新产品的折射率高达1.9, 因此制造商们可以设计出比目前市场上的任何AR眼镜的视场角(FOV)都要广的产品。基于肖特新一代的RealView™ 1.9高折射晶圆,我们已经有望实现水平FOV53°(相当于对角线FOV65°)的AR波导系统 。

肖特RealView™ 高折射率玻璃晶圆能把AR/MR技术带入我们的生活中

“AR/MR行业能给我们带来全沉浸式体验。要实现这一目标,软件开发商须让虚拟内容出现在我们自然视野的任何位置,并不受视场角的限制。”肖特商业增强现实业务部门副总裁Ruediger Sprengard说。“但即便目前市场上最先进的智能眼镜也无法实现这样的体验,因为他们的水平视场角大约只有40°,其限制因素之一在于现有的光波导晶圆基板折射率不够高,即使是肖特在去年上市的入门级高折射晶圆也不足以突破这一应用限制。

在2018年Display Week上,肖特发布了同AR硬件制造商合作多年研发的第一代RealView™ 。同半导体和传感器行业使用的传统玻璃晶圆相比,肖特RealView™晶圆在最先进的玻璃成分配方基础上,定义了表面平整度的新标准(公差减小了10倍以上)。晶圆制作技术建立在肖特135年的光学玻璃制造经验基础上,有多达120多种光学玻璃配方可供选择。肖特的光学玻璃熔炼和热成型工艺能满足精密光学领域对于的高纯度,均一性和折射率稳定性的严苛要求。目前,肖特具备了提供符合行业标准的各大直径晶圆的生产能力。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: