汇通网>热搜>正文

苹果或将Imagination光线跟踪IP引入未来的5G iPhone

2019-06-18 18:31:12 venturebeat 分享

图形芯片设计公司Imagination Technologies可能已经被排除在为苹果的iphone和ipad提供GPU的大门之外,迫使该公司出售自己,但是它的图形IP,特别是包括光线追踪技术,仍然很有价值。据《EE Times》报道,正因为如此,Imagination公司决定将其射线追踪IP授权给其他公司,这使得像苹果这样的芯片制造商首次将这种尖端的渲染功能引入移动设备。

根据这份报告,Imagination公司的可伸缩光线追踪系统能够在一定范围内实现基于光线的渲染功能,包括芯片上的系统设计。这是一个重大的成就,因为用于个人电脑的光线追踪GPU通常需要风扇冷却和严格的电源供应,尽管它们往往在较高的屏幕分辨率下运行。Imagination公司表示,他们的IP是专门为提高电力效率而开发的,并且能够提供每秒数十亿光线的渲染,与“更大更低能源效率的解决方案”相匹配。

光线追踪在移动设备中的关键应用可能是增强现实,因为渲染技术专门用于为复杂和有纹理的物体创建逼真的光线,透明度和阴影,然后AR可以叠加在现实世界中。戴着一副AR眼镜或看着屏幕,你可以绕着看起来完全真实的虚拟物体走动,直到它们反射或吸收光线的方式。

Imagination认为光线追踪技术对于5G设备具有改变游戏规则的潜力,类似于ARM处理器在21世纪初在移动领域所做的改变。“在5G的世界里,”一位发言人解释说,“光线追踪可能具有破坏性。它可能提供一个机会,让人们对手机(可能的样子)有一个完全不同的模型。“可以想象,一些处理可以在超低5G延迟的云中进行,而其他处理则直接在设备上进行。

该公司的射线追踪产品包括220多项专利和应用,供应商不需要使用其PowerVR图形处理器来授权IP。尽管授权计划才刚刚开始,但这意味着苹果(Apple)等公司可以采用这项技术,尽管它们也在开发自己的图形芯片,从而在5G时代的相当早期就将光线追踪技术引入移动设备。Imagination公司表示,他们已经在与“一批既代表传统市场又代表新兴市场的有趣公司”进行授权谈判。

原文出自:https://venturebeat.com/2019/05/09/imagination-offers-ray-tracing-ip-ahead-of-apples-5g-iphone-launch/

来源:venturebeat

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: