汇通网>角度>正文

一万块配的主机 小心买错内存和SSD

2019-06-18 15:58:56 IT中国 ITCN 分享

买电脑这件事对女同学来说很麻烦,离开朋友的帮助基本上很难买到称心如意的产品,但对男同学来说就不一样了,相信有不少的男同胞在大学的第一台游戏主机都是自己攒的吧,反正笔者是这样的。

不过笔者收到了一个求助,我表弟今年大一最近攒机器让我帮他买硬件,我作为一名资深人士(菜鸟),当然义不容辞的答应了他。本着授人以鱼不如授人以渔的原则,我思索再三还是决定给他选好最重要的硬件之后其余部分让他自己去选择。

攒机不简单 攒机很简单

先买SSD和内存

从去年开始固态硬盘和内存一直是降价降价再降价,相信很多朋友都已经入手了吧,不过便宜是便宜,笔者不止一次听到朋友抱怨买到不合格的SSD,确实不良厂家现在还是有不少。

那么作为普通的消费者(小白),我们应当怎么选购固态硬盘呢?

1.看品牌很重要

短短几年,固态硬盘这个行业产生了不计其数的品牌,但是能符合消费者需求的品牌却寥寥无几。所以我们在挑选固态硬盘时,不妨选择一些大品牌的固态硬盘,千万不要贪图便宜购买质量不可靠的小品牌产品。

2.原厂颗粒最重要

固态硬盘虽说技术门槛很高,但它的结构是很简单的,主要由主控+PCB+闪存颗粒组成。这其中闪存颗粒成本最高,所以很多小厂商为了降低闪存颗粒的采购成本 ,往往会选择廉价的白片、黑片颗粒,虽然可以使用,但是在可靠性上存在这很大的问题,大家选购固态硬盘时,购买拥有自主生产闪存颗粒能力的固态硬盘厂商。

3.主控和固件算法也马虎不得

 固态硬盘的固件和主控往往是很多小伙伴们容易忽略的地方,因为这部分技术术语比较难懂。固态硬盘的固件和主控其实非常重要,相同的闪存颗粒,不同的固件和主控会达到不一样的读写速度和使用寿命。我们可以这样理解,一款固态硬盘中,颗粒对性能的影响为60%,主控占20%,固件占20%。所以在选购时也需要注意这一点。

SSD我推荐:

 结合以上几点我最终推荐的是三星的970EVO PLUS,相对于970 EVO增加了一个Plus,由64层升级到96层,采用了三星第五代V-NAND技术,在处理4K内容编辑、3D建模和仿真以及大型图片类游戏等要求较高的任务时,能够提供稳定的性能保障。

顺序读取和写入速度达到了3,500MB/S和3,300 MB/S,随机读写速度600,000 IOPS和550,000 IOPS。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: