汇通网>深度>正文

贸点点陈良:诚信保障需要创新第三方

2019-06-18 12:58:56 慧聪网 分享

  内容提要:贸点点的定位就是全球贸易诚信体系基础设施的创新互联网+第三方建设者,相当于在诚信体系建设中提供了最基础的“水”和“电”。

  贸点点创始人陈良演讲现场

  5月28日,由商务部和北京市人民政府共同主办的2019年中国国际服务贸易交易会(以下简称“2019京交会在北京国家会议中心盛大开幕。2019京交会吸引了华为、腾讯、阿里、法荷航、施耐德、松下在内的来自130个国家和地区的8000家企业、机构参展,众多世界500强高管及国际政要出席,国家主席习近平向2019京交会致贺信。

  2019京交会在北京国家会议中心盛大开幕

  作为2019京交会的重要组成板块,2019中国电子商务大会同期举办。大会以数据驱动开放融合为主题,邀请国内外政府主管部门和行业组织、企业领袖、权威专家汇聚一堂,围绕中国电商发展趋势、“丝路电商”国际合作、《电子商务法》、电商扶贫、跨境电商、数字化零售、电商诚信等热点主题展开探讨,共议全球电子商务发展前景。

  本届大会设置了开幕式暨主旨论坛,以及电子商务法论坛、电商扶贫论坛、跨境电商论坛、数字化零售创新论坛、电商诚信论坛五场专业论坛。商务部部长助理李成钢、北京市人民政府副市长王红出席大会开幕式并致辞,商务部电子商务和信息化司司长骞芳莉发布《中国电子商务报告(2018)》

  奥地利前总理克里斯蒂安·克恩,立陶宛经济与创新部副部长马里乌斯·斯库奥迪斯,联合国国际贸易中心副执行主任多萝西·滕博,小米集团创始人、董事长兼CEO雷军,阿里巴巴合伙人、集团资深副总裁戴珊,贸点点创始人、董事长陈良,每日优鲜副总裁郭琦,连连支付CEO潘国栋,美团点评副总裁陈荣凯,顺丰集团海外大区副总裁刘强等出席大会。

  5月30日下午,2019中国电子商务大会电商诚信论坛拉开帷幕。商务部电子商务和信息化司副司长蔡裕东,中央网信办网络社会工作局巡视员赵晖出席论坛。

  商务部电子商务和信息化司副司长蔡裕东致辞

  贸点点创始人、董事长陈良作为特邀嘉宾发表题为《诚信保障对电商发展的促进作用》的演讲,引发现场强烈反响,并受到了与会领导和嘉宾的高度赞誉。清华大学教授、电子交易技术国家工程实验室主任柴跃廷,商务部国际贸易经济合作研究院信用研究所所长韩家平,阿里巴巴集团副总裁林涛,唯品会党委书记、副总裁黄红英,浪潮集团副总裁、爱城市网公司副总经理庞松涛,国富泰信用管理有限公司总经理陈登立等也先后发表演讲。

  陈良先生发表主题演讲

  陈良先生在演讲中以全新维度深入解析了诚信保障对电商发展的促进作用。他提出,电商诚信建设离不开政府引导、呼吁和监管,以及电商平台方的自身努力。同样也需要充分发挥第三方的重要作用,尤其是插上互联网+的翅膀、与广大电商平台基因天然相同,可以无缝对接的创新第三方,让诚信体系更加公平、公正、公信。

  贸点点的定位就是全球贸易诚信体系基础设施的创新互联网+第三方建设者,相当于在诚信体系建设中提供了最基础的

  贸点点利用移动互联区块链大数据云计算物联网互联网+手段,对全中国流通领域250万名以上QC进行共享利用,建立起了一个庞大、专业、低成本的诚信网络,为海内外用户和消费者提供专业高效、方便快捷、透明诚信的第三方品控服务、防伪溯源服务及融资征信服务。帮助全球企业提高信任、提升质量、打击假冒、降低成本、提高效率、降低风险、提升管控、扩大销量、资金融通。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: