汇通网>聚合>正文

英特尔:苹果高通意外和解促使我们退出移动5G领域

2019-06-17 20:19:28 网易科技 小小 分享

 4月26日消息,据The Verge报道,芯片制造商英特尔公司不久前宣布将退出了移动5G市场,现在该公司首席执行官鲍勃·斯旺(Bob Swan)给出了解释,即苹果和高通的意外和解促使他们退出移动5G领域的竞争。

斯旺在接受采访时表示,高通和苹果结束争端,意味着高通将再次向苹果提供调制解调器,英特尔无法再从这个领域赚到钱。斯旺说:“鉴于苹果和高通的声明,我们评估了为智能手机提供调制解调器的盈利前景,当时的结论是,我们没有看到盈利迹象。”

在苹果和高通宣布达成和解协议后几个小时,英特尔就宣布退出5G调制解调器业务。当时,还不清楚苹果与高通的和解的真正原因:英特尔的退出导致苹果iPhone无法从其他公司获得5G调制解调器?亦或者高通希望通过达成和解从英特尔手中夺回芯片业务?

彭博社此前报道称,苹果与高通和解是因为第二个原因。据报道,苹果已经认定英特尔无法按时为iPhone提供5G调制解调器,为此其除了与高通结束持续多年争议、继续使用高通的芯片外,再没有其他选择。

英特尔尚未证实苹果是否得出了这样的结论。但该公司今天发布声明称,英特尔似乎将继续为今年的新款iPhone提供4G LTE调制解调器。

但斯旺的评论似乎符合这种说法。如果苹果决定放弃英特尔转而使用高通的芯片,那么鉴于苹果是其唯一的主要客户,英特尔放弃移动5G业务也是合情合理的。

英特尔并没有完全退出5G领域,该公司仍在为非智能手机设备生产5G网络和基础设施产品,以及调制解调器。英特尔还在衡量如何处理其5G调制解调器业务,该公司已经在这方面投入了大量时间和资金。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: