汇通网>围观>正文

科技晚报:高德联合阿里云推智慧高速方案 移动银行Monzo进军美国

2019-06-16 20:01:52 砍柴网 分享


6月14日消息,在世界交通运输大会的高德地图智慧交通应用论坛上,高德地图联合阿里云推出了智慧高速解决方案。据了解,这是继去年推出城市大脑-智慧交通后,高德地图联合阿里云针对智慧路网建设推出的又一智能+解决方案。

高德地图副总裁董振宁表示,城市和高速是不同的出行场景,但建设智慧交通的本质都是让路网更聪明,路径也是实现交通系统中个体最优和全局最优之间的动态平衡。所以,高德地图联合阿里云推出智慧高速解决方案也是希望联合高速管理方一道,通过智能+科技手段实现高速出行的人车路全面协同,让路网更聪明。

6月14日消息,小鹏汽车总裁顾宏地表示,寻求今年能完成约6亿美元的一轮融资。顾宏地称有几个因素影响了投资者情绪,包括已经公开上市的电动汽车制造商业绩不佳。同时表示,现在不会作承诺,但对这个目标很有信心。

距离小鹏汽车最近一次融资发生在2018年8月,小鹏汽车宣布完成签约总额40亿元人民币的B+轮融资,获得春华资本、晨兴资本以及小鹏汽车董事长兼CEO何小鹏的联合领投。


6月14日消息,作为美国两家最大有线电视公司,康卡斯特(Comcast)和查特(Charter)在开发自己的移动产品时学到了一个艰难的教训:这是苹果的世界,他们只是生活在其中。

据知情人士透露,按照苹果与这两家公司签署的协议规定,他们的移动服务需要与苹果设备捆绑起来销售,这意味着他们需要帮助销售大量的苹果设备。知情人士说,有线电视供应商决定,如果不搭载iPhone,他们就无法提供一种可行的移动服务,与Verizon、AT&T、Sprint和T-Mobile等竞争,这让苹果在谈判中有了充分的筹码。

6月14日消息,英国移动银行Monzo周四宣布将在美国推出其服务。Monzo的市值已超过10亿美元,其在英国的客户群逐渐增长,最近客户数量已突破220万。与传统银行不同,Monzo仅通过应用程序在iOS和Android上运营,并且没有实体银行。该公司将自己称为“未来的银行”。

由于专注于英国其他大型银行无法提供的功能,Monzo在英国迅速成长。Monzo的吸引力一直是客户服务以及通过现场活动关注社区。数百人参加了在英国举办的活动,与Monzo团队分享他们的想法。该公司现在计划在未来几周内在洛杉矶、纽约和旧金山使用类似的活动在美国推出其银行卡并获得直接反馈。



声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: