汇通网>深度>正文

NVMe协议的蓝盘:WD Blue SN500 SSD评测

2019-05-26 23:02:08 IT中国 ITCN 分享

继高端系列的WD_BLACK SN750之后,我们今天拿到西部数据WD Blue SSD系列的NVMe SSD,WD Blue SN500 ,它采用自家闪迪的64层3D NAND及自研主控,没有外置缓存。

WD Blue SN500评测

基本素质

WD Blue SN500 提供 250GB 和 500GB 两种容量规格,采用 M.2 2280 规格,同样支持WD固态仪表盘,五年质保,本次我们测试的版本为500GB 。

WD Blue SN500

PCIe 3.0 x2通道,只有一颗512GB的闪存颗粒,来自自家的闪迪编号为9043YVEY701E,马来西亚制造。

单颗粒

主控方面依旧是自家产品,编号9056ZM6B2R3,中国制造。

性能测试

产品信息

  在开启此次测试之前,我们首先了解一下这款产品的具体信息。

连续读取测试

   我们首先选用CrystalDiskMark对这款WD Blue SN500 SSD的持续读写速度进行测试,它涵盖了连续读写、512KB和4KB数据包随机读写性能,以及队列深度(Queue Depth)为32的情况下的4K随机性能。队列深度描述的是硬盘能够同时激活的最大IO值,队列深度越大,实际性能也会越高。

CrystalDiskMark

在CrystalDiskMark测试中,WD Blue SN500连续读取速度为1744.3MB/S,最大连续写入速度为145.8MB/S,相当不错,这也达到了官方宣称的标准。

ATTO

在ATTO测试中,WD Blue SN500连续读取速度为1729MB/S,最大连续写入速度为1466MB/S,发挥依旧稳定。

TxBENCH

WD Blue SN500与目前市场上的同级主流固态硬盘相比,连续读取速度达到了1750MB/S,最大连续写入速度则为1449MB/S,表现十分出色,整体比较稳定。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: