汇通网>数据>正文

京东618发布“超级新计划”,“京东小魔方”引爆新品狂欢潮

2019-05-26 19:43:44 北国网 北国网 分享

5月21日,在“2019京东全球品牌峰会”发布会上,京东零售集团轮值CEO徐雷在回顾京东2018年发展成果时讲到,2018年,京东已成新品首发高地,新品成交额超过3000亿元。同时,90%的核心品牌将在今年京东618上发布新品。

新品首发是今年京东战略布局的重要部分。京东集团副总裁、京东零售集团平台业务中心负责人韩瑞在接受媒体采访时透露,京东针对新品业务打造的“京东超级新计划”已正式启动,目前有100多家核心品牌已加入其中。京东还针对性推出新品首发频道“京东小魔方”,并在5月26日推出“超级新品日”,为消费者带来618的新品狂欢。

三步走打造超级新品

京东为何聚焦于新品?韩瑞进一步讲到,新品是京东也是每个品牌合作伙伴可持续发展的源动力,运营好新品将有助于提升品牌的销售增长、盈利能力和市场竞争力。京东推出“京东超级新计划”,希望通过整合平台优质资源,为品牌打造新品全生命周期的运营解决方案,助力品牌提升新品运营能力。

一般来说,产品要经历从上市之初被消费者初步认知,到消费者购买,再到购买热度提升或消退的生命周期,京东超级新计划的解决方案就从产品的这一生命周期入手。对应生命周期每个阶段,京东为新品打造“种草(上市预热)—拔草(上市&首发)—养草(持续&转化)”的全生命周期解决方案。首先,京东联动品牌线上线下多种媒体渠道最大限度进行新品曝光,邀请明星代言人或者策划专项营销事件,在微信、微博、抖音等平台展开新品互动,为新品上市进行造势,即种草。新品经过一段时间预热已经积蓄了大量关注与热度,接着京东通过超级新品日整合站内优质资源进行新品首发,并在站内各黄金流程设置新品超级身份标识,让消费者享受到配送、售后等方面的独有权益,引起热度爆表,完成拔草过程。随后,京东将通过精准营销产品及站内营销玩法持续推动新品及品牌曝光度,不断培育新一轮消费者种草、拔草,延长“新品”热度,即为养草。京东经过这一系统化的生命周期解决方案,完成打造超级新品的过程。

“京东小魔方”打造新品消费阵地

京东着重发力新品是时刻紧盯市场变化,积极洞察消费者和品牌需求,更好的为消费者和品牌服务,持续引领市场的发展。众所周知,随着消费升级,年轻一代消费者越来越注重个性化和定制化,其中对于新品的需求也越来越来旺盛。

“京东小魔方”正是在消费者需求下诞生的新品消费阵地。除了延续京东一贯的优质优品,“京东小魔方”将焦点放在各品类大牌新品,用新品独家首发点燃消费者热情。据悉,目前“超级新计划”首批已纳入包括华为、戴尔、Beats等3C类,以及雪花秀、OLAY、欧莱雅等美妆类,还包括消费品类、家电类、家居类、时尚类等全品类品牌。这些品牌都将在“京东小魔方”频道陆续进行新品首发。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: