汇通网>今日>正文

xp系统无法访问win10共享文件怎么办?xp系统和win10局域网共享设置教程

2019-05-26 13:28:00 IT时代网 分享

  xp系统无法访问win10共享怎么办?在一个局域网中有着各种各样操作系统的计算机,当我们在局域网中将win10系统中的一些文件夹进行共享,使用xp系统进行访问的时候遇到了无法访问的现象,该怎么办呢?如下图所示,在xp系统中打开局域网中win10系统共享文件的时间出现了错误提示:

  针对这样的问题是win10系统安全性能过高导致的,针对这样的问题大家可以通过本文中的设置方法进行操作设置。

xp访问win10共享的设置方法:

  1、首先,我们右键点击win10系统的开始菜单,选择"运行",输入gpedit.msc,回车后即可打开组策略。

  2、打开组策略后,我们在窗口左侧依次找到“计算机配置”-“Windows设置”-“安全设置”-“本地策略”-“安全选项”,我们单击选中“安全选项”,然后在窗口右侧找到“网络访问:本地帐户的共享和安全模型”,如下图所示:

  3、接下来我们双击“网络访问:本地帐户的共享和安全模型”打开如下窗口:

  4、然后我们在下拉菜单中找到“仅来宾-对本地用户进行身份验证,其身份为来宾”,选择后点击“确定”。

  5、接下来我们继续找到“计算机配置”-“Windows设置”-“安全设置”-“本地策略”-“安全选项”,我们单击选中“安全选项”,然后在窗口右侧找到“帐户:来宾帐户状态”双击打开www.winwin7.com属性,然后选择“已启用”并“确定”,如下图所示:

  6、 接下来我们再找到“计算机配置”-“Windows设置”-“安全设置”-“本地策略”-“用户权限分配”,在窗口右侧找到“从网络访问此计算机”,双击打开属性,然后点击“添加用户或组”按钮,如下图所示:

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: