汇通网>今日>正文

亿达信息AI数据服务,为人工智能落地赋能

2019-05-25 16:18:24 IT产业网 分享

  今天,人工智能无处不在,深刻改变着人们生产和生活方式,在医疗健康、教育、交通、金融、零售等各个领域不断创新,展现出广阔的应用场景。但是在实际推进落地的过程中,AI领域科技公司遇到的挑战之一,即是数据质量的问题。

  AI发展迫切需要高质量数据

  人工智能应用场景的落地,离不开海量的、高质量的有效数据进行支持,数据质量直接影响算法效果,而数据质量除了取决于原始数据质量之外,更为重要的则是数据加工过程中数据标注的质量。

  一般来说,数据标注的数据类型包括文本、图像、音频和视频等,数据标注人员会根据客户需求及专业标准对不同类型的数据进行分类、标记、注释等加工处理,这些标记过的数据会用以训练算法。可以说,数据标记工作的质量直接影响数据结果的准确率和精细化程度,也正因此业内人士一般认为数据标注这一工作是“容易又复杂”,所谓“容易”在于该工作可依据既定规则标准进行,通过一定训练的标注者即可操作;但所谓“复杂”则因为真正有价值的高精准数据标注,门槛还是相对较高。也正因此,标注质量较高的有效数据,是行业内迫切需要的。

  高质量AI数据如何“炼”成?

  2017年起,亿达信息开始为国内AI领域技术公司提供数据服务,两年多的时间里业务规模不断壮大,在2018年10月24日于北京召开的“数据智能生态系统峰会”上,亿达信息荣登“2018数据智能生态百强榜单”,并获得“AI行业应用方案商”称号。仅仅两年时间,亿达信息AI数据服务迅速发展,受到AI企业及行业专家认可,这其中有何“秘密武器”?在与亿达信息AI数据服务核心团队的深入沟通中,我们找到了一些答案……

  专业数字化运营管理体系,打造高水准标注团队

  当前数据标注工作离不开人力的投入,而专业标注团队的打造,则离不开对标注人员的选拔、培训与管理。亿达信息自2006年成立以来,在为国际客户提供服务的过程中,积累了丰富的经验,建立了完善的运营管理体系与组织管理体系,为人才的筛选、培养与管理提供了保障。在AI数据服务人才管理方面,亿达信息建立了全方位专业培养机制,注重对数据标注人员专业技能、职业素养的持续提升,不断扩充标注人员行业知识储备,在不断的项目实战中积淀技术与服务经验,使得高准确率有所保障。

  自主研发AI数据服务平台,实现数据质量全流程管控

  亿达信息作为数字化运营专家,公司内部重视数字化技术的研发,不断培育数字化创新项目,以导师专家与资金资源进行扶植,推动优秀项目竞相绽放。在服务客户的过程中,亿达信息数据标注团队深入梳理标注流程中存在的难点,聚焦如何高效对接客户需求,如何保证数据清洗、标注、交付等环节及时性、准确性,如何减少标注过程中重复性操作,如何提高标注人员工作效率等核心问题。工欲善其事必先利其器,正适合结合了工作中存在的重重难题,亿达信息数据标注团队充分利用数字技术,创新性地自主研发AI数据服务平台,为AI数据标注工作赋能。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: