汇通网>热点>正文

Oculus演示Quest房间规模定位追踪

2019-05-24 23:48:00 映维网 分享

加入映维网会员服务

查看引用和消息源请点击:映维网

Quest可能会非常适合密室逃亡类游戏。

映维网 2019年04月09日)在GDC 2019大会,Oculus生态系统负责人克里斯·普鲁厄特(Chris Pruett)演示了Oculus Quest的房间规模VR。普鲁厄特曾表示,Oculus Quest的最佳游玩面积大约是58平方米,这要大于大多人家里的空闲区域。这个演示内容说明了存在足够空间时Quest的性能。

延伸阅读:Oculus Quest最佳游玩面积大约为58平方米

对于这个演示内容,我们同时看到了Quest可以实现的更逼真纹理(与原来宣布的更为卡通画的体验相比)。考虑到这只是演示,画面看起来相当优秀,而且由于时间和资源问题可能未能完全说明设备的真正性能。

对于Oculus Rift和HTC Vive,你需要通过一边查看PC显示器,一边用控制器划定游玩区域。Quest则允许你直接查看房间,并像激光笔一样直接用控制器划定游玩区域。普鲁厄特说,Quest的性能在25英尺×25英尺的正方形中表现最好,亦即大约58平方米的区域。

我们非常期待开发者利用Quest带给我们的作品。从演示Demo来看,Quest可能会非常适合密室逃亡类游戏。想象一下,游戏可以完全根据你家里的空间生成。能够从一个房间到另一个房间进行游戏将会有一种完全不同的体验。

原文链接:https://yivian.com/news/59324.html
转载须知:转载摘编需注明来源映维网并保留本文链接
英文阅读:点击前往映维合作伙伴RoadtoVR阅读专业英文报道
微信/QQ群:加入映维网微信/QQ群
入行必读:AR/VR,下一个计算机浪潮,下一个三十年科技文明!
声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: