汇通网>热搜>正文

市场研究公司预测:到2025年5G网络设备市场年复合增长率将达到59.3%

2019-05-24 22:28:16 砍柴网 分享

5G尚未进入全球市场。然而,企业早期参与市场可以从许多方面受益,网络设备制造商在5G开始商业部署之前就已经开发出成熟的产品。持久性市场研究公司(Persistence Market Research)的一份新的研究报告描绘了即将到来的5G设备市场的清晰前景以及未来几年可能出现的机遇。根据报告预测,全球5G网络设备市场预计2019年的市值将超过11亿美元,六年内将增长至18.2亿美元以上。预计在2019-2025年期间,该市场的年复合增长率将达到59.3%。

竞争格局

各公司计划从2019年开始将5G集成产品投放市场。计划推出天线单元的顶尖公司包括高通、三星和NEC公司。主要辅助设备供应商包括华为、爱立信和中兴通讯。本报告还介绍了该市场的其他公司,如模拟设备、西门子和施耐德电气,这些公司将提供支持组件。

一些大品牌预期的主要产品包括高通公司的5G调制解调器和三星公司的5G芯片。高通公司正在为早期5G网络开发其Snapdragon X50 5G调制解调器,该调制解调器采用先进的MIMO技术。此调制解调器旨在支持云连接设备,这些设备需要高达每秒5千兆比特的宽带速度。高通公司一直在跟踪行业的发展,以扩大其在26 GHz毫米波段的业务。另一方面,三星已经开发出一种7nm的制造工艺,高通公司将利用该工艺生产其首款5G芯片。

预计的市场预测给企业带来了对市场未来增长的乐观情绪。行业专家认为,全球市场的机遇是巨大的,而部署规模本身也是前所未有的。半导体公司、Pure Play 5G技术公司甚至传统设备供应商都将从5G中受益。

图文出自:whoppnews

原文链接:https://whoppnews.com/2019/05/06/5g-network-equipment-market-to-witness-exponential-growth-by-2025-2/

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: