汇通网>实事>正文

骁龙835+双4K屏!吊打索尼的VR一体机已来!

2019-05-24 20:54:56 电科技 分享

曾经火了好一阵子的VR设备今天看来并没有很成功,其中的原因很大程度上,还是主流产品的硬件配置没有达到支持优秀体验的门槛。

即便拿最受用户欢迎,使用成本最低的索尼PSVR来说,仅仅双眼1080P级别的分辨率,实际效果与其说是虚拟现实,不如说是模糊现实。

所以VR要发展,提升显示分辨率等硬性参数是向前的第一步,而在3月27日,Pico G2 4K一体机的问世,正是带领VR行业迈出了重要一步。

818PPI带来极清感官

VR一体机作为一体式的VR设备,屏幕和处理器性能无外乎是最需要被看中的核心指标。

一方面,Pico G2 4K采用4K标准RGB子像素排列的VR定制屏,双目分辨率达到真4K级别的3840x2160,PPI高达818,这一参数放在任何移动显示领域,都处在顶级位置。

此外,改进型菲尼尔透镜的运用,也让设备在保持轻薄、高通光率、低畸变的前提下,能更好地控制屏幕边缘畸变、色散和已经很难察觉的颗粒感。

另一方面,Pico G2 4K在处理器性能部分还毫不吝啬的搭载了高通骁龙835 VR平台,辅以4G+32G内存组合,数据运算和图像渲染能力直逼主流旗舰智能手机。

软件革命:VR社交新玩法

毫无疑问,当下再出众的硬件产品也离不开优质软件的配合,这是索尼PSVR成功的关键,也是今后Pico没有忽视的部分。

系统软件和内容生态方面,Pico G2 4K将接入Pico Store商店与 VIVEPORT VR 应用商店双平台。不光是游戏体验上可以搭配安卓手柄操作海量街机游戏、模拟器游戏,配合手机投屏功能,更可打通全网视频内容,打造私人影院。

更为值得一提的是同时,基于G2 4K双mic硬件配置及降噪降回声算法,大幅提升了Pico多人影院在多人场景下语音交互清晰度,VR社交俨然成为Pico差异化发展的重头戏。

据了解,未来,Pico正计划推出多人影院手机版,手机与VR设备跨平台互动已指日可待,VR的加入,或许就是那个再次改变网络社交模式的新变数。

 

喜欢 评论 Tags:PICO

猜你喜欢

  • 号称最强VR一体机的Pico G2有了4K版本,会用上骁龙855吗?

  • 看着轻,看得更清,Pico G2 VR一体机深度体验

  • 众筹收官 COCOPICO N1交出优异答卷

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: