汇通网>热点>正文

百度宣布10亿美元股票回购计划,传递经营良好信号

2019-05-22 20:46:24 IT产业网 分享

  今日,2019百度一季度财报公布,虽然在运营指标上出现了 9.36 亿元的运营亏损,但用户增长、月活人数、人工智能等指标增长强劲,印证了百度由“流量运营向用户运营”的转型的说法。同时,百度宣布10亿美元股票回购计划,不仅是董事会想推高股价,稳定市场的决定,也是向市场传递公司经营状况良好的信号。

  同日,百度总裁李彦宏发布内部公开信,也释放出了一些积极的信号:

  1、百度APP日活跃用户达到1.74亿,好看视频日活跃用户超过2200万,整体信息流用户时长增长了83%。

  2、在连接用户和服务层面,智能小程序影响力持续放大,月活跃用户达到1.81亿。

  3、仅Q1一个季度,小度智能音箱的出货量就超越了2018全年的销量,2019年3月小度助手语音交互次数达到23.7亿次。

  4、2018年下半年百度智能云IaaS和PaaS整体市场份额进入行业前五,成为2018年下半年头部厂商PaaS市场增速最快的国内公有云服务商。

  5、Apollo道路测试里程去年仅北京一地就累计近14万公里,超出行业第二10倍以上。

  以上数据表明,百度在移动业务、人工智能业务增长势头依然强劲,人工智能业务也取得了突破性的进展。虽然此种“以投入换增长”的策略在短期看来是利润下滑,但于此换来的用户的高速增长和IT基础设施的扩建,都将产生持续价值。

  而在今年1月11日沪深交易所发布的回购新规中,也在制度上规范了回购行为,倡导并鼓励上市公司真正利用好股票回购的方式,稳定股价。百度此次10亿美元股票回购计划,不仅将直接推高股价,同时也向市场传递公司经营状况良好、具有长期投资价值的信心,更是一种社会责任感,对股民负责的表现。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: